sábado, 4 de fevereiro de 2012

Intolerancia alimentar e alergia alimentar

Toda alergia parte de uma predisposiçao genetica e é causada pela exposiçao a um alergeno,  em geral muito comun em um ambiente especifico. No caso o polén, os povos escandinavos tornaram-se sensiveis á bétula prateada, os britanicos a grama e os americanos á ambrosia americana, pois sao plantas mais comuns nessas regioes. O alergeno mais comun, o mais provavel, será aquele a aqual algumas pessoas na populaçao geral reagiram mal por causa da sua composiçao genetica. O mesmo se aplica aos alimentos: quanto mais comun for o alergeno, maior a probabilidade de pessoas serem sucetiveis. por tanto a uma chance maior de o leite de vaca ser a causa de um caso de alergia, ao lado de outros alimentos comuns, como trigo. As pessoas alergicas podem estar em perigos de muitas maneiras. Uma morte recente por alergia ao amedoim nao foi causada pela ingestão do proprio amedoim, que o paciente sempre evitava, mas por comer batatas fritas com o molho de curry feito cm ole de amedoim barato. Cerca de 90% das alergias alimentares sao causadas pelas proteinas em alguns alimentos, sobretudo leite, ovos, peixes, crustaceo, camarão, lagosta, amedoim, nozes, feijao,soja e trigo. Nos Estados Unidos ocorrem 100 a 200 mortes anuais devido a alergia alimentares, representando menos um entre os 10.000 individuos que sao alergicos.

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