quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Toxinas produzidas pelo microganismo

O envenamento por alimetos, na maior parte dos casos, é provocado por microganismo (bacterias, protozoarios e virus ): eles sao responsavel por pelo menos 90% dos casos. Os sintomas podem surgir a qualquer momentos entre 12 horas a 10 dias a exposiçao. No Estados Unidos, ocorrem 9.000 mortes por ano em razao de envenenamento alimentar. atribui- se metade dessas mortes a ingestao de carne de boi e frango. O Center for Disease Control and Prevetion, nos Estados Unidos, considera as bacterias Escherichia coli 0157, samonella, Listeria monocytognes Capylobacter jejuni as mais perigosas, devido á gravidade das doenças que causam e á fraquencia de sua ocorrencia. Em 1994, nos Estado Unidos, uma explosao de casos de infecçao por salmonella causada por sorverte infectado deixou 224.000 pessoa doentes. Os microganismo mais provaveis e os alimento com amaior probalidade de ser contaminado sao: carne Ericherichia coli 0157, salmonela, Staphylococus aureus.carne de porco salmonela,frango salmonela, staphylococus aureus, campylobacter jejuni,ovos salmonela,staphylococcus aureus .queijo Escherichia coli, salmonela,peixe e frutos do mar salmonela, clorisdium botulinum, vibriomcholeare,cordeiro,presunto de porco.

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