quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

o teste de alergia

a reçao alergica de uma pessoa algum alimento ingerido é invisivel, com a produçao de um anticorpo alergico conhecido como imunoglobina. Os alimentos que causam alergia são bastante comuns, em em geral sao nutrientes, e os agentes responsaveis são moleculas grandes, identificadas de forma singular. A reaçao a elas são muitas vezes  é rapida, podendo ser  local ou generalizada. A reaçao localizada pode incluir edemas de pontos que  entraram em contato com o alimento: labios lingua, boca garganta, uma doença conhecida como edema angioneurotico. As reaçoes gerais como vomito,diarreia forte, coriza e chiado podem vir a seguir e, em casos extremos, pode haver insuficiencia circulatoria e respiratoria, levando á morte. Um paciente passa a conhecer a fonte de sua alergia, e sabe que tal mecanismo de defesa é uma ameaça a seu bem - estar e que a ingestão, o contato ou mesmo cheiro do elemento podem provocar uma reaçao aguda. E dessas duas maneiras - exames de sangue e teste de pele - que as clinicas para tratamento de alergia detectam quais os agentes ofensores e causadores da alergia. Nao há controversia sobre o grupo da doença, as causas, ou os mecanismo envolvido. Há outros teste utilizdos para detectar tipos de reaçoes alergicas mais tardia, mas eles continuam sendo controversos e os mecanismo exatos de açao ainda nã estao definidos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário